| Лекционная аудитория | |
|
+5Александр Смирнов Вероника Сауронова Граф Альби Реймонд II Артем Медведев Илона Малышева Участников: 9 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Илона Малышева Admin
| Тема: Лекционная аудитория Чт Янв 05, 2012 1:37 pm | |
| | |
|
| |
Илона Малышева Admin
| Тема: Re: Лекционная аудитория Чт Янв 05, 2012 1:57 pm | |
| По звонку весь наш поток собрался в лекционном зале, где все студенты замерли в ожидании нового преподавателя по бух.учёту... А мне вот лицо нового препада мало интересуют , меня напрягает присутствие телохранителя, который сидит сзади и пристально дышит мне в затылок. Так и хочется развернутся к нему и дать учебником по голове, чтобы оставил меня в покое. | |
|
| |
Артем Медведев
| Тема: Re: Лекционная аудитория Чт Янв 05, 2012 2:02 pm | |
| Вошел в зал и 30 пар глаз были устранены на меня да ну разнобразня компания но в основном дети богатеньких родителей но у меня деньгами не откупишься меня интересует знание предмета.Всем доброе утро прошу садится, я ваш новый преподователь бух.учета Сергей Авндеевич Золотов. | |
|
| |
Илона Малышева Admin
| Тема: Re: Лекционная аудитория Чт Янв 05, 2012 2:10 pm | |
| Всем хором встали и с восклицанием ответили. Здравствуйте! Затем по сигналу преподавателя уселись по своим местам. Этим временем я подняла руку. Уважаемый Сергей Авдеевич, можно вопрос? | |
|
| |
Граф Альби Реймонд II Admin
| Тема: Re: Лекционная аудитория Чт Янв 05, 2012 2:12 pm | |
| Я сидел сзади Илоны в то время как ее подружки по колледжу все время поворачивались в мою сторону. Терпеть этого не могу я что им витрина магазина лучше бы оказаться сейчас в горячей точке. | |
|
| |
Артем Медведев
| Тема: Re: Лекционная аудитория Чт Янв 05, 2012 2:14 pm | |
| Я повернулся к залу ну надоже дочка нефте магната Малышева ну наверное попросит выйти как обычно. Да можно я вас внимаельно слушаю. | |
|
| |
Илона Малышева Admin
| Тема: Re: Лекционная аудитория Чт Янв 05, 2012 2:20 pm | |
| Слегка откашлялась. Дело в том, что сзади меня сидит мужчина, которому за 30.... Я не могу сосредоточиться на учёбе в его присутствии.. Прошу вас - выставите его за дверь.. Он один из прислуг моего отца, поэтому не обидится.. Повернулась к телохранителю и хитро улыбнулась. | |
|
| |
| Тема: Re: Лекционная аудитория Чт Янв 05, 2012 2:26 pm | |
| От такова заявления я закатил глаза, хорошо хоть был в темных очках ну что за глупая девчонка? Девушка с лева от Илоны: Илонка не нравится не смотри на него и не порти другим малину мне бы такова телохранителя. | |
|
| |
Артем Медведев
| Тема: Re: Лекционная аудитория Чт Янв 05, 2012 2:29 pm | |
| Ну начинается копризы богатиньких девочек. Молодой человек я понемаю что это ваша работа но я кленусь в класе сеньерите Илоне ничего не грозит. Поэтому прошу вас выйте хотябы в коредор | |
|
| |
| Тема: Re: Лекционная аудитория Чт Янв 05, 2012 2:31 pm | |
| Я встал и нагнулся к ней ну хорошо сеньора Илона такими дешевыми трюками вы от меня не отделаетесь я буду ближе чем вы думаете. Вышел в коридор и встал у двери в зал. | |
|
| |
Илона Малышева Admin
| Тема: Re: Лекционная аудитория Чт Янв 05, 2012 2:33 pm | |
| Я проигнорировала речь ооднокурсницы и улыбнулась преподавателю... Не смотря на тупое выражение лица - его поступок мне пришёлся по душе... Спасибо вам. | |
|
| |
Артем Медведев
| Тема: Re: Лекционная аудитория Чт Янв 05, 2012 2:37 pm | |
| Не за что я надеюсь на этом все и я наконец могу преступить к лекции. Сегодня я хотел обсудить с вами практическую часть бухгалтерского учета. А именно такие вещи как 1. Документирование. 2. Инвентаризация. 3. Оценка. 4. Калькуляция. 5. Баланс. Что вам говарят эти слова или сейчас для вас это темный лес? | |
|
| |
Илона Малышева Admin
| Тема: Re: Лекционная аудитория Чт Янв 05, 2012 2:53 pm | |
| Это так легко. Документирование - это процесс создания и оформления документа. Инвентаризация - это проверка наличия имущества организации и состоянии её финансовых обязательств. Оценка - это процесс установления экспертом-оценщиком стоимости объекта оценки для специфических целей, результатом которого является научно обоснованное мнение о стоимости оцениваемого объекта на дату оценки в денежном выражении.
Калькуляция - определение затрат в денежной форме на производство единицы или группы единиц изделий, или на отдельные виды производств.
И напоследок Сергей Золотов
Баланс - это свод приходов и расходов, активов и пассивов при составлении финансовых отчётов, статистики.например:
Бух.баланс, торговый баланс и платёжный баланс. | |
|
| |
Артем Медведев
| Тема: Re: Лекционная аудитория Чт Янв 05, 2012 3:00 pm | |
| Ну надоже этот богатой куклы оказывается есть мозги) Я удевлюн сеньерита Илона вы кратко изложили собержание лекции. Все для тех кто ничего не понял: 1. Документирование - способ первичной регистрации хозяйственных операций, который осуществляется на основе правильно оформленных документов По назначению документы подразделяют на группы: -распорядительные, исполнительные, комбинированные и документы бухгалтерского оформления. С помощью распорядительных документов дается задание - распоряжение. Это - банковские чеки, платежные поручения, приказы о назначении на должность с установленными окладами. С помощью исполнительных документов удостоверяется факт совершения хозяйственной операции: накладные, отчеты материально ответственных лиц и другие документы.. Комбинированные документы сочетают элементы первых двух: приходный кассовый ордер, расходный кассовый ордер - платежные ведомости по зарплате. С помощью документов бухгалтерского оформления осуществляются расчеты по начислению износа, определению прибыли, исчислению налогов По степени обобщенности документы подразделяются на первичные и сводные. Первичные документы позволяют осуществлять регистрацию хозяйственных операций, сводные предназначаются для группировки первичных документов. Все первичные документы подшиваются вместе со сводными, в которых они отражены. Главное правило бухучета - ни одной проводки без первичного документа. Первичные документы должны содержать полные и достоверные данные, создаваться своевременно и удовлетворять требованиям: 1. Проверяться по форме арифметически и по содержанию. 2. Ошибки в первичных документах могут быть исправлены таким образом, чтобы можно было прочитать то, что было написано до исправления. 2. Инвентаризация. Документальный учет дополняют периодической проверкой материальных ценностей, денежных средств и расчетов, то есть производится инвентаризация. 3. Оценка - способ денежного выражения хозяйственных средств и их источников. Основными принципами оценки средств предприятия является реальность и единство оценки 4. Калькуляция. К числу важнейших задач бухгалтерского учета относятся задача исчисления в денежном измерителе фактических затрат на производство отдельных видов продукции, работ, услуг, а также приобретаемых материальных ценностей, сопоставление этих затрат с нормативами, выявление величины отклонений фактической себестоимости от нормативной. Решение этой задачи достигается применением калькуляции себестоимости продукции. Калькуляция - способ определения себестоимости единицы приобретаемых материальных ценностей, изготавливаемой продукции, выполненных работ и оказываемых услуг. 5. Баланс. Чтобы судить о составе и назначении средств каждого предприятия, необходима их экономическая группировка. Эти сведения находят отражение в бухгалтерском балансе, форма которого представляет двухстороннюю таблицу, в которой с одной стороны показаны хозяйственные средства по составу и размещению, с другой стороны по их источникам образования и целевому назначению. Итог средств, подсчитанный по их составу и размещению, всегда равен итогу источников и целевому назначению этих средств. Левая часть баланса, где отражены состав и размещение средств - актив. Правая, где показаны источники этих средств - пассивом. Баланс всегда составляется на определенную дату, то есть на первое число, следующее за отчетным числом месяца, квартала, года. Баланс показывает состояние средств и их источников на конец отчетного периода. Элементами актива и пассива баланса являются статьи, сгруппированные в разделы, то есть каждая строчка баланса - статья баланса. Актив баланса состоит из трех разделов: 1. Внеоборотные активы. 2. Оборотные активы. 3. Убытки. Пассив баланса тоже состоит из трех частей: 1. Капитал ирезервы. 2. Долгосрочные пассивы. 3. Краткосрочные пассивы. Из баланса видно, какими финансами располагает предприятие и за счет каких источников оно их имеет. 6. Счета. Если в балансе отражаются средства предприятия и их источники в денежном измерении на определенную дату, то для текущего (ежедневного) учета служит система бухгалтерских счетов. Счета и баланс связаны друг с другом. Счета открываются на основании данных баланса на начало периода, в конце отчетного периода подсчитываются остатки на счетах, на основании которых составляется баланс на конец отчетного периода. Счета, открываемые на основании статей активной части баланса называются активными, на основании пассивных средств - пассивными. Схематически счет можно представить в виде двухсторонней таблицы, левая часть дебет, правая - кредит. Каждый счет открывается начальным остатком - сальдо начальное. На активных счетах сальдо записывается по дебету, на пассивных по кредиту. На пассивных счетах уменьшение - по дебету, увеличение источников - по кредиту. На каждом счете считается сальдо конечное. На активных счетах сальдо конечное = сальдо начальное + оборот по дебету - оборот по кредиту. На пассивных счетах сальдо конечное = сальдо начальное + оборот по кредиту — оборот по дебету. Оборот - увеличение или уменьшение средств и источников за какой-то период. | |
|
| |
Артем Медведев
| Тема: Re: Лекционная аудитория Чт Янв 05, 2012 3:20 pm | |
| Если есть вопросы я вас слушаю внемательно... | |
|
| |
Илона Малышева Admin
| Тема: Re: Лекционная аудитория Чт Янв 05, 2012 3:24 pm | |
| Всем студентам по быстрее домой бежать, а во мне наоборот хотелось убежать куда угодно, только не домой. Я вышла из лекционной, где меня поджидал Телохранитель.. Не обратив на него никакого внимания пошла по коридору. | |
|
| |
Илона Малышева Admin
| Тема: Re: Лекционная аудитория Пт Янв 06, 2012 12:22 pm | |
| В лекционной села в последнем ряду с Вероникой. День обещает быть не скучным. | |
|
| |
Илона Малышева Admin
| |
| |
| Тема: Re: Лекционная аудитория Пт Янв 06, 2012 12:50 pm | |
| Сел я за соседнюю парту в метре от Илону и ее подружки Как то мне не хорошо после этого дурацкого разговора. Так все как там тебя Илона назвала железный человек так и будь им. | |
|
| |
Вероника Сауронова
| Тема: Re: Лекционная аудитория Пт Янв 06, 2012 2:02 pm | |
| Я завидую Илоне, мне бы такого телохранителя.. ммм он сказка.. и зачем издеватся над таким красавчиком? Хотя ему в офиц костюме и впраду ужасно! Илон, может после занятий сразу смотраемся, чтобы он за нами не увязался? | |
|
| |
Илона Малышева Admin
| Тема: Re: Лекционная аудитория Сб Янв 07, 2012 6:06 pm | |
| Всю пару провела провела с телефоном... То любовные смс слала, то звонила и разговаривала с Владимиром. Если быть точной, то я слишком увлекалась этой игрой.. Механизм запущен и его невозможно остановить! За один день моё мнение о нём изменилось, причём в лучшую сторону.. По звонку встала и вышла из лекционной вместе с Никой... ( Только бы удалось улизнуть от Телохранителя! Кажется, у меня вырисовывается коварный план, благодаря, которому я смогу отвлечь внимания Владимира и убежать...К тому же Наш староста устраивает грандиозную Хаус Пати и я не могу её пропустить. ) | |
|
| |
| Тема: Re: Лекционная аудитория Сб Янв 07, 2012 6:15 pm | |
| Чего я только не перепробовал и уговаривал и просто мило просил даже посылал не раз звонки не прекращались. Может если я оденусь по обычному Сабрина успакоется? Посмотрел по сторонам вот дьявол пока я сидел в задумчивости Илона умудрилась смыться вместе с подружкой. Выбежал из аудитории нужно найти эту девчонку пока она куда нибудь не влипла. | |
|
| |
Александр Смирнов
| Тема: Re: Лекционная аудитория Пн Янв 09, 2012 3:52 pm | |
| Вошел и сел на свободное место. | |
|
| |
Елена Дюжева
| Тема: Re: Лекционная аудитория Пн Янв 09, 2012 3:56 pm | |
| заехала в аудиторию, педагога ещё не было... я проехалась по нескольким рядам но везде либо занято либо лежат чьи то вещи либо стулья стоят слишком плотно чтобы их отодвинуть.. потеряв практически всякую надежду я наконец таки видела удобное место... таам отсутствовал стул, а рядом сидел симпатичный молодой человек. попытка не пытка будет против значи сяду в проходе, Я аккуратно проехала и села за стол.. смотря впереди себя, как раз в это время зашёл педагог | |
|
| |
Александр Смирнов
| Тема: Re: Лекционная аудитория Пн Янв 09, 2012 4:01 pm | |
| Я как раз сидел и ресовал в планшете и тут педагог вошел зал гудел из-за того что у нас появилась студентка на инвалидном кресле ну нелюди ну в кресле человек это не делает его не таким как все. Избалованый народ без совести и с деньгами в место мозгов. | |
|
| |
| Лекционная аудитория | |
|